Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса
Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 631.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.07 г/35.09 г/61.84
300 г шампиньонов
1 банка (400 г) красной фасоли в прозрачной заливке
1 средняя луковица (100 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
1 маленький пучок петрушки (30 г)
200 г хлебных крошек или панировочных сухарей без ароматизаторов
1 крупное яйцо С0
40 г сливочного масла
100 мл растительного масла
1 ст. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Грибы протрите салфеткой и крупно порубите. Очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку.
Шаг 2
Сложите грибы, лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту с кусочками.
Шаг 3
Откиньте фасоль на дуршлаг, посыпьте паприкой и разомните вилкой в пюре. Смешайте фасоль с хлебными крошками и пастой из комбайна. Если смесь получилась сухая, добавьте целое яйцо. Если не очень – то желток и часть белка, остальной белок не вливайте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, влейте в общую массу. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Готовые фрикадельки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.