Холодная рыба с помидорами и оливками
Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 312.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.84 г/19.17 г/9.96
500 г филе тресковых рыб (пикша, сайда, треска)
400 г спелых помидоров
1 банка оливок, фаршированных анчоусами или лимоном
1 средняя луковица (150 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок петрушки или мяты (20-30 г)
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте овощи. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубками, можете удалить семена и излишки сока.
Шаг 2
Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, обжарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите рыбу в контейнер, сковороду не мойте!
Шаг 3
В сковороду, где жарилась рыба, положите лук, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Добавьте половину помидоров и чеснок, посолите, поперчите. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте оставшиеся помидоры и оливки, прогрейте 1 мин. и залейте рыбу горячей томатной смесью. Дайте полностью остыть, полуприкрыв крышкой. Затем полностью закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.