Холодная рыба с помидорами и оливками

13 июля 2022 г.

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 312.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.84 г/19.17 г/9.96

рыба треска ужин обед Ланч закуски сковорода жарка закуска бюджетный ужин рыбные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе тресковых рыб (пикша, сайда, треска)

400 г спелых помидоров

1 банка оливок, фаршированных анчоусами или лимоном

1 средняя луковица (150 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

1 маленький пучок петрушки или мяты (20-30 г)

50 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте овощи. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубками, можете удалить семена и излишки сока.

Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, обжарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите рыбу в контейнер, сковороду не мойте!

Шаг 3

В сковороду, где жарилась рыба, положите лук, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Добавьте половину помидоров и чеснок, посолите, поперчите. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся помидоры и оливки, прогрейте 1 мин. и залейте рыбу горячей томатной смесью. Дайте полностью остыть, полуприкрыв крышкой. Затем полностью закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru