Драники из кабачков

20 июля 2022 г.

Драники из кабачков – прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно – чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем и от него отказываться, просто очистим его и вырежем сердцевину. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки – вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же – натираем кабачок на крупной терке. Можно для пикантности добавить натертого пармезана или сыра типа чеддер. Кстати, драники из кабачков можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. Подавать с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 266.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/12.78 г/30.82

кабачки второе блюдо Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г молодого кабачка или цукини

1 небольшая луковица

1 яйцо

3 ст. ложки пшеничной муки

4–5 веточек укропа, петрушки

соль

черный перец

масло растительное для обжаривания

сметана для подачи

1–2 зубчика чеснока для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.

Шаг 3

В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.

Шаг 5

Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.

Шаг 7

Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru