Слойки с сыром и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 399.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.11 г/28.41 г/19.89
2 листа слоеного теста
220 г полутвердого сыра Hochland Grünländer
200 мл молока
150 г ветчины
60 г свежего шпината
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. универсальной муки
соль
свежемолотый черный перец
1 яичный белок
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2
Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте листы теста на квадраты со стороной 13 см.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль, варите 1 мин, часто помешивая. Влейте теплое молоко в 2 приема, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте шпинат и готовьте 1 мин, снимите с огня.
Шаг 5
Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Добавьте ветчину и половину сыра в шпинатную смесь.
Шаг 6
Выложите квадратики слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр квадратов выложите 2–3 ст. л. начинки и посыпьте сыром.
Шаг 7
Заверните углы слойки к центру. Смажьте тесто слегка взбитым белком и выпекайте 20 мин.