Слойки с сыром и шпинатом

06 ноября 2024 г.

Слойки с сыром и шпинатом из готового слоеного теста — аппетитная сытная выпечка на скорую руку. Приготовить такие симпатичные слойки вы можете всего за 30 минут! Конечно, еще быстрее просто испечь пирог с начинкой, но все же есть порционную выпечку гораздо удобнее и эстетичнее — и крошится меньше, и начинка остается на месте. Чтобы слойки получились максимально вкусными, рекомендуем добавить в компанию к сыру и шпинату ветчину. Готовьте слойки со шпинатом и сыром — рецепт с фото давно ждет вас ниже! 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 399.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.11 г/28.41 г/19.89

сыр шпинат выпечка слоеное тесто слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 листа слоеного теста

Сыр полутвердый 220 г

200 мл молока

150 г ветчины

60 г свежего шпината

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. универсальной муки

соль

свежемолотый черный перец

1 яичный белок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек со шпинатом и сыром. Если используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его. Предварительно разогрейте духовку до 190°С. 

Шаг 2

Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте листы теста на квадраты со стороной 13 см.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль, варите 1 минуту, часто помешивая. Влейте теплое молоко в 2 приема, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту, снимите с огня.

Шаг 5

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Добавьте ветчину и половину сыра в шпинатную смесь.

Шаг 6

Выложите квадратики слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр квадратов выложите 2–3 ст. л. начинки и посыпьте сыром.

Шаг 7

Заверните углы слойки к центру. Смажьте тесто слегка взбитым белком и выпекайте 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru