Слойки с сыром и шпинатом

10 июля 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 399.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.11 г/28.41 г/19.89

сыр шпинат выпечка слойки Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 листа слоеного теста

220 г полутвердого сыра Hochland Grünländer

200 мл молока

150 г ветчины

60 г свежего шпината

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. универсальной муки

соль

свежемолотый черный перец

1 яичный белок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 190°С.

Шаг 2

Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте листы теста на квадраты со стороной 13 см.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль, варите 1 мин, часто помешивая. Влейте теплое молоко в 2 приема, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте шпинат и готовьте 1 мин, снимите с огня.

Шаг 5

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Добавьте ветчину и половину сыра в шпинатную смесь.

Шаг 6

Выложите квадратики слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр квадратов выложите 2–3 ст. л. начинки и посыпьте сыром.

Шаг 7

Заверните углы слойки к центру. Смажьте тесто слегка взбитым белком и выпекайте 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru