Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой

07 июля 2022 г.

В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, получается слишком сладко для несладкого блюда по нашим меркам, так что здесь количество сахара сильно уменьшено. Получается яркий насыщенный соус с легкой и очень уместной ноткой карамели. Когда будете жарить омлет, помните: это тот случай, когда вам нужно его немного пережарить, чтобы в готовом блюде полоски сохранили форму.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 601.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.05 г/14.55 г/57.65

варка второе блюдо ужин обед сковорода тайская кухня жарка бюджетный ужин яйцо рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тонкой длиной рисовой лапши

5–6 крупных яиц С0

3 средние луковицы шалота (100 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

50 мл соевого соуса

70 мл устричного соуса

растительное масло для жарки

1 ст. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

кунжут для подачи

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте лапшу без соли согласно инструкции на упаковке. Она не должна быть очень мягкой! Промойте лапшу холодной водой и дайте полностью стечь на сите.

Шаг 2

Яйца взболтайте с солью до однородности. Смажьте маслом небольшую сковороду и поджарьте на ней омлеты в 2 или 3 приема. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, затем переворачивайте и поджаривайте с другой стороны – тоже до румяной корочки.

Шаг 3

Готовые омлеты выкладывайте на доску. Как только они остынут, нарежьте омлеты полосками шириной 1,5-2 см.

Шаг 4

Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. В воке или большой сковороде поджарьте шалот в 3 ст. л. масла, 3 мин. Всыпьте сахар, влейте 100 мл воды, готовьте, пока смесь не превратится в золотистый сироп, примерно 3 мин.

Шаг 5

Добавьте соевый и устричный соус, соль и перец, доведите до кипения, снимите с огня. Положите в соус лапшу и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно вмешайте в лапшу полоски омлета, посыпьте кунжутом и зеленым луком, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru