Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой
Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного — для вас — производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно (совсем не сложно).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 177.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.92 г/8.15 г/11.38
300–400 г филе кальмара
300 г корейской морковки
2 небольших огурца (100 г)
100 г ассорти разной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, мята)
Шаг 1
Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Смешайте еще теплые кальмары с морковкой по-корейски (так они лучше впитают заправку).
Шаг 3
Нарежьте огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, добавьте к кальмарам с морковкой вместе с огурцами.
Шаг 4
Дайте салату настояться 5–10 мин. и подавайте.