Салат из быстро засоленных огурчиков
Если вы поклонник малосольных огурцов, а в доме кончились их запасы, соорудите вот такой салат – по вкусу он будет очень напоминать любимый вами продукт, но скорость приготовления будет совершено другой. И не жалейте укропа!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 65.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.34 г/3.90 г/6.41
500 г молодых огурчиков
1 средний пучок укропа (40–60 г)
0,5 ч. л. семян фенхеля или укропа, по возможности
2 ст. л. крупной соли (30 г)
1,5 ч. л. сахара (8 г)
лимонный сок для подачи
ваше любимое растительное масло для подачи
Шаг 1
В ступке немного разотрите семена фенхеля/укропа, если используете. Отрежьте у укропа стебли и нарежьте их тоненькими колечками. Смешайте с семенами, солью и сахаром.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем поперек довольно крупными кусочками.
Шаг 3
Смешайте огурцы с солью-сахаром-семенами-колечками укропа. Оставьте на 15 мин. За это время несколько раз перемешайте.
Шаг 4
Мелко порубите листочки укропа. Откиньте огурцы на сито и стряхните жидкость. Попробуйте – если получилось очень солёно, промойте огурцы ледяной водой и снова обсушите.
Шаг 5
Смешайте огурцы с рубленым укропом, сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Сразу же подавайте.