Паста со сладким перцем
Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать соус, да еще и салат нарезать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Ккал: 558.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.03 г/17.10 г/72.01
400 г тальятелле или другой длинной пасты
4–5 молодых сезонных перцев (500 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
4 большие веточки петрушки или мяты (20 г)
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла (15 мл)
соль
свежемолотый черный перец
тертый сыр для подачи
Шаг 1
Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе.
Шаг 3
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 мин. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.