Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей

16 октября 2022 г.

Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 918.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.47 г/52.47 г/96.29

сливки корица яблоки гречка гречневая крупа мёд варка простые рецепты второе блюдо обед Ланч домашние блюда молочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г гречневой крупы ядрицы

200 мл молока жирностью 3–6%

200 мл сливок жирностью 20%

2 крупных зеленых яблока (350 г)

30 г + 30 г сливочного масла 82,5%

2 ст. л. меда (45 г)

2 ст. л. ванильного сахара (10 г)

0,5 ч. л. молотой корицы (3 г)

пара щепоток соли (2 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сладкого молочного супа с гречкой, яблоками, медом и корицей подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками 1 см. В небольшой сковороде растопите 30 г сливочного масла и мед. Положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите еще 30 г масла, положите гречку, посолите, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 500 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с гречкой молоко и сливки, добавьте ванильный сахар и корицу, доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте яблоки с медом, аккуратно перемешайте, дайте закипеть, закройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru