Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

22 июня 2022 г.

Помидоры летом – почти обязательная еда, причем чем старше делается наше лето, тем они лучше. Не забывайте подавать к ним вкусный хлеб – им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить – так вообще в тарелке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 205.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.56 г/14.53 г/15.13

помидоры салат из помидоров бюджетный ужин салат перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 розовых помидора

любая зелень на ваш вкус

4–5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (60–75 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Для маринованного перца:

2–3 сладких перца (350 г)

1 средняя красная луковица (100 г)

40 мл винного или яблочного уксуса

2 зубчика чеснока (10 г)

2 см свежего корня имбиря (15 г)

2 гвоздички (0,5 г)

2 ч. л. сахара (10 г)

1,5 ч. л. соли (8 г)

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринованного перца сладкие перцы и лук очистите и тонко нарежьте. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте 300 мл воды и уксус. Добавьте имбирь, чеснок, гвоздику, соль и сахар.

Шаг 2

Вскипятите смесь, сахар и соль должны раствориться. Залейте лук и сладкий перец маринадом, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем добавьте горсть льда и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Отложите 2 ст. л. маринада, откиньте сладкий перец и лук на дуршлаг, обсушите. Удалите гвоздику, выловите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте с отложенным маринадом, добавьте подсолнечное масло – это заправка.

Шаг 4

Нарежьте помидоры дольками, зелень измельчите. Смешайте помидоры, зелень, маринованные сладкий перец и лук с заправкой. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru