Арбузный лимонад

15 августа 2024 г.

Арбузный лимонад — яркий, освежающий напиток на каждый день. В нем много витаминов, а также ценный пектин. Ежедневное употребление лимонада помогает предотвратить появление онкологических заболеваний. Все благодаря входящему в его состав арбузу. Чаще всего мы едим фрукт кусочками. Но из его мякоти, лимонного сока, веточки свежей мяты и сахара можно приготовить настоящий шедевр. Вместо обычной воды разбавьте напиток газированной. Веселый пузырьки придадут ему легкости. А если есть особый повод, то добавьте белый ром: он превратит лимонад в элегантный алкогольный коктейль. К приходу гостей, позаботьтесь об украшении. Долька лимона, кусочек арбуза и листик мяты — то, что нужно. Как только вы попробуете наш лимонад, то полюбите его всей душой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 121.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.85 г/0.30 г/28.81

арбуз Мой Магнит лимонад Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг арбуза

сок 2 лимонов

50 г сахара

мята для украшения

кусочки арбуза для украшения

лимон для украшения

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте арбуз ломтиками, удалите корку и косточки, мякоть нарежьте и измельчите блендером в однородное пюре. Процедите пюре через сито

Шаг 2

Соедините арбузное пюре с лимонным соком и сахаром, влейте 300 мл питьевой воды и перемешайте. Перелейте лимонад в стаканы со льдом и украсьте кусочком арбуза, кружком лимона и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru