Арбузный лимонад
Арбузный лимонад — яркий, освежающий напиток на каждый день. В нем много витаминов, а также ценный пектин. Ежедневное употребление лимонада помогает предотвратить появление онкологических заболеваний. Все благодаря входящему в его состав арбузу. Чаще всего мы едим фрукт кусочками. Но из его мякоти, лимонного сока, веточки свежей мяты и сахара можно приготовить настоящий шедевр. Вместо обычной воды разбавьте напиток газированной. Веселый пузырьки придадут ему легкости. А если есть особый повод, то добавьте белый ром: он превратит лимонад в элегантный алкогольный коктейль. К приходу гостей, позаботьтесь об украшении. Долька лимона, кусочек арбуза и листик мяты — то, что нужно. Как только вы попробуете наш лимонад, то полюбите его всей душой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 121.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.85 г/0.30 г/28.81
1 кг арбуза
сок 2 лимонов
50 г сахара
мята для украшения
кусочки арбуза для украшения
лимон для украшения
лед
Шаг 1
Нарежьте арбуз ломтиками, удалите корку и косточки, мякоть нарежьте и измельчите блендером в однородное пюре. Процедите пюре через сито
Шаг 2
Соедините арбузное пюре с лимонным соком и сахаром, влейте 300 мл питьевой воды и перемешайте. Перелейте лимонад в стаканы со льдом и украсьте кусочком арбуза, кружком лимона и мятой.