Меренговый рулет в духовке

14 ноября 2023 г.

Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 370.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.31 г/21.44 г/42.41

ягоды десерт Мой Магнит Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 белка

200 г сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. ванильного сахара

сахарная пудра для подачи

мята для украшения

Для начинки:

500 г ягод голубики и малины

500 мл сливок жирностью 33–35%

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте белки из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Взбейте белки миксером на высокой скорости в пышную белую пену. Добавьте лимонный сок, ванильный сахар и 2 ст. л. сахарной пудры и снова взбейте. Продолжайте добавлять по 2 ст. л. сахарной пудры и взбивать меренгу, пока вся пудра не закончится. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в объеме.

Шаг 3

Выложите меренгу на противень в виде прямоугольного коржа и разровняйте лопаткой. Выпекайте в центре духовки 15–18 мин.

Шаг 4

Выньте меренгу из духовки, переверните на чистый лист бумаги для выпечки и снимите лист, на котором он выпекался, оставьте на 10 мин. Отложите несколько красивых ягод, остальные разрежьте пополам.

Шаг 5

Соедините сливки, обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. Отложите 3–4 ст. л. крема и уберите в холодильник.

Шаг 6

Остывший меренговый корж покройте взбитыми сливками, разложите нарезанные ягоды.

Шаг 7

Поднимая края бумаги, аккуратно и медленно сверните рулет. Плотно оберните тем же листом бумаги и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 8

Снимите бумагу и переложите рулет на блюдо. Смажьте отложенным кремом и украсьте целыми ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте рулет длинным тонким ножом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru