Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 534.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.54 г/35.13 г/34.89
1 банка горбуши в собственном соку (300 г)
300 г картофеля
400 г зерен замороженной кукурузы
2 средних сладких перца (300 г)
6 черешков сельдерея (150 г)
2 большие луковицы (350 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 30%
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы (2 г)
соль
свежемолотый белый перец
зелень для подачи
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец, чеснок и сельдерей, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 15 мин.
Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте 800 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.
Шаг 3
Раскрошите горбушу в собственном соку. Добавьте в суп кукурузу и горбушу вместе с соком, посолите, поперчите, варите 5 мин.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте суп наполовину блендером (пусть останутся кусочки), приправьте солью и перцем. Подавайте чаудер горячим, приправив рубленой зеленью.