Чаудер из консервированной горбуши

14 ноября 2022 г.

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 534.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.54 г/35.13 г/34.89

варка суп ужин обед Ланч тушение быстрые рецепты американская кухня чаудер консервированная горбуша бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка горбуши в собственном соку (300 г)

300 г картофеля

400 г зерен замороженной кукурузы

2 средних сладких перца (300 г)

6 черешков сельдерея (150 г)

2 большие луковицы (350 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

500 мл сливок жирностью 30%

50 г сливочного масла

0,5 ч. л. куркумы (2 г)

соль

свежемолотый белый перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец, чеснок и сельдерей, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 15 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте 800 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.

Шаг 3

Раскрошите горбушу в собственном соку. Добавьте в суп кукурузу и горбушу вместе с соком, посолите, поперчите, варите 5 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте суп наполовину блендером (пусть останутся кусочки), приправьте солью и перцем. Подавайте чаудер горячим, приправив рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru