Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком
Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы удивиться, как здорово сочетаются брынза, зеленый лук, паприка и черный перец с яблоками в теплых жареных сэндвичах. Хлеб при этом можно использовать и тостовый, и ржано-пшеничный, и даже ржаной. Кстати, такие сэндвичи можно приготовить не только на сковороде. Они отлично приготовятся в компактном гриле или в духовке в режиме гриль.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 329.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.93 г/18.13 г/27.87
Хлеб для сэндвича 210 г
Яблоко сладкое (красное) 50 г
Сыр брынза (из коровьего молока) 150 г
Майонез Лёгкий 1 ст.л.
Сметана 40% (жирная) 1 ст.л.
Лук зелёный 30 г
Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Шаг 1
Очень мелко нарежьте зеленый лук, немного посолите и разомните пестиком. Тонко нарежьте яблоко, удалив сердцевину.
Шаг 2
Разомните брынзу вилкой или натрите на терке. Смешайте брынзу с майонезом, сметаной, паприкой, зеленым луком и черным перцем.
Шаг 3
Смажьте 4 куска хлеба массой из брынзы, накройте ломтиками яблока, затем оставшимися кусками хлеба. Прижмите.
Шаг 4
Смажьте хлеб снаружи тонким слоем масла и быстро обжарьте в сковороде со всех сторон. Задача обжарить хлеб до корочки прежде, чем начинка нагреется и потечет. Сразу же подавайте.