Салат из пшеничной крупы с вишней и сыром

13 июня 2022 г.

Пшеничная крупа – упругая, с ореховым ароматом, становится отличной основой для сытного летнего салата.Первая вишня, свежая и в меру кислая, оттеняет «приземленный» вкус зерен. Постарайтесь дополнить салат эндивием (он же цикорий) или радикьо: эти салаты обладают натуральным горьким вкусом, который редко встречается в продуктах, но так необходим для правильного функционирования нашего организма.Пикантный сыр прекрасно дополняет ореховый привкус крупы, кислинку вишни и горчинку салата.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 274.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.59 г/5.85 г/40.49

сыр цикорий вишня ужин обед салат салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ½ стакана цельной пшеничной крупы

2 ст. л. белого винного уксуса

1 шт. лука шалот

5–7 побегов шнитт-лука

1 ч. л. горчицы с семенами

2 кочана салата эндивий или 1 кочан радикьо

250 г вишни без косточек

120 г выдержанного сыра

3 веточки эстрагона

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите до кипения 4 л воды с ¼ ч.л. соли. Добавьте пшеницу, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 1 час. Зерна станут мягкими, но упругими. Слейте воду, промойте крупу холодной водой и тщательно обсушите.

Шаг 2

Эндивий разрежьте вдоль пополам, удалите завядшие внешние листья, сердцевину тонко нарежьте поперек.

Шаг 3

Лук шалот и шнитт-лук тонко нарежьте, смешайте в миске с уксусом, горчицей, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Добавьте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску с заправкой пшеницу, эндивий и вишню, перемешайте. Сыр нарежьте кубиками 1х1 см. Переложите в салатник. Оставьте салат при комнатной температуре на 15–20 минут. Отделите листья эстрагона от веточек и посыпьте готовый салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru