Салат из пшеничной крупы с вишней и сыром
Пшеничная крупа – упругая, с ореховым ароматом, становится отличной основой для сытного летнего салата.Первая вишня, свежая и в меру кислая, оттеняет «приземленный» вкус зерен. Постарайтесь дополнить салат эндивием (он же цикорий) или радикьо: эти салаты обладают натуральным горьким вкусом, который редко встречается в продуктах, но так необходим для правильного функционирования нашего организма.Пикантный сыр прекрасно дополняет ореховый привкус крупы, кислинку вишни и горчинку салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 274.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.59 г/5.85 г/40.49
1 ½ стакана цельной пшеничной крупы
2 ст. л. белого винного уксуса
1 шт. лука шалот
5–7 побегов шнитт-лука
1 ч. л. горчицы с семенами
2 кочана салата эндивий или 1 кочан радикьо
250 г вишни без косточек
120 г выдержанного сыра
3 веточки эстрагона
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Доведите до кипения 4 л воды с ¼ ч.л. соли. Добавьте пшеницу, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 1 час. Зерна станут мягкими, но упругими. Слейте воду, промойте крупу холодной водой и тщательно обсушите.
Шаг 2
Эндивий разрежьте вдоль пополам, удалите завядшие внешние листья, сердцевину тонко нарежьте поперек.
Шаг 3
Лук шалот и шнитт-лук тонко нарежьте, смешайте в миске с уксусом, горчицей, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску с заправкой пшеницу, эндивий и вишню, перемешайте. Сыр нарежьте кубиками 1х1 см. Переложите в салатник. Оставьте салат при комнатной температуре на 15–20 минут. Отделите листья эстрагона от веточек и посыпьте готовый салат.