Помидоры по-провански от Жака Пепина
Все рецепты Жака Пепина отличаются удивительной простотой – даже и не подумаешь, что получится настолько вкусно! Здесь, конечно, важно купить правильные помидоры – спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 125.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.39 г/3.14 г/20.02
2 очень крупных помидора (600–700 г)
100 г немного зачерствевшего белого хлеба
1 средний пучок петрушки (40 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Раздавите, очистите и порубите чеснок, сложите в чашу кухонного комбайна.
Шаг 2
Порубите петрушку, добавьте к чесноку и включите комбайн на 15–20 сек.
Шаг 3
Нарежьте хлеб кубиками, добавьте в комбайн и превратите смесь в крошку. Приправьте смесь щедро перцем и немного – солью и оливковым маслом.
Шаг 4
Разрежьте помидоры горизонтально пополам и выложите в форму для запекания. Приправьте помидоры солью, перцем и оливковым маслом. На каждый выложите горку из зеленых хлебных крошек.
Шаг 5
Запекайте в нижней трети духовки примерно 20 мин. или чуть больше, если помидоры крупнее. Подавайте горячими.