Помидоры по-провански от Жака Пепина

16 августа 2022 г.

Все рецепты Жака Пепина отличаются удивительной простотой – даже и не подумаешь, что получится настолько вкусно! Здесь, конечно, важно купить правильные помидоры – спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 125.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.39 г/3.14 г/20.02

помидоры закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 очень крупных помидора (600–700 г)

100 г немного зачерствевшего белого хлеба

1 средний пучок петрушки (40 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Раздавите, очистите и порубите чеснок, сложите в чашу кухонного комбайна.

Шаг 2

Порубите петрушку, добавьте к чесноку и включите комбайн на 15–20 сек.

Шаг 3

Нарежьте хлеб кубиками, добавьте в комбайн и превратите смесь в крошку. Приправьте смесь щедро перцем и немного – солью и оливковым маслом.

Шаг 4

Разрежьте помидоры горизонтально пополам и выложите в форму для запекания. Приправьте помидоры солью, перцем и оливковым маслом. На каждый выложите горку из зеленых хлебных крошек.

Шаг 5

Запекайте в нижней трети духовки примерно 20 мин. или чуть больше, если помидоры крупнее. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru