Компот мятно-малиновый

30 июля 2024 г.

В детском саду такой мятно-малиновый компот, увы, не варят! Зато дома, особенно летом, когда малина щедро делится вкусом и ароматом, самое время сделать напиток, который мог бы войти в меню любого ресторана. Все вроде бы просто: три ингредиента и 20 минут времени. Но ягодные напитки часто страдают от излишней сиропности и приторности. Охлаждающие и освежающие веточки мяты уберут эту особенность и добавят модного привкуса. Такой компот можно пить как комнатной температуры, так и ледяным, забросив несколько кубиков льда или замороженных ягод. Смотрится красиво, пьется вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 57.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.49 г/0.26 г/12.66

мята малина Мой Магнит компот Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г ягод малины

50 г сахара

3–4 веточки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите немного малины для украшения, остальные ягоды слегка разомните с сахаром и переложите в кастрюлю. Влейте 1 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в кастрюлю веточки мяты, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Процедите компот через частое сито в кувшин и добавьте оставшиеся ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru