Сырные бургеры
Сегодня на повестке классический стритфуд, только гораздо более здоровый и полезный – сырные бургеры. Вместо котлеты возьмем адыгейский сыр, который приемлем и на диете, и в любом зож-рационе, добавим к нему клетчатку в виде томата и листьев салата, соединим слои хумусом (намазкой из нутового пюре с кунжутной пастой) и поставим точку пышной мягкой булочкой. В таком количестве быстрых углеводов опасаться не стоит: в компании с овощами и белком они сделают блюдо сытным и хорошо усваивающимся. А адыгейский сыр и вовсе низкокалорийный, зато в нем есть витамины В, А, РР, кальций, магний, фосфор, железо и ценнейшие молочнокислые бактерии.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 430.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.89 г/21.18 г/34.06
4 булочки для бургеров
250 г адыгейского сыра
1 большой помидор
4 листа салата
4 ст. л. хумуса
4 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Разрежьте сыр на 4 толстых ломтика. Булочки разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте кружками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте сыр, по 30 сек с каждой стороны. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте половинки булочек со стороны среза до золотистого цвета.
Шаг 3
На нижние части булочек намажьте хумус, разложите салатные листья, помидоры и сыр. Намажьте томатный соус на верхние половинки булочек и соберите бургер.