Салат с колбасой и плавленым сыром

19 сентября 2022 г.

Салат с колбасой и плавленым сыром получается довольно сытным. Поэтому им смело можно заменить полноценный семейный ужин. В блюде есть все, что вам так нравится: любимая паста, сырокопченая колбаса и плавленый сыр. Он придает блюду нежный сливочный вкус и отлично гармонирует с макаронами. Пасту лучше выбирать короткую, например, пенне, фарфалле или фузилле, чтобы она сочеталась по размеру с другими ингредиентами салата – это красиво и удобно! Отваренные макароны заправьте оливковым маслом, чтобы изделия не слиплись между собой. В салат обязательно добавьте немного свежей зелени, маслины и ощутите себя в солнечной Италии.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 417.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.98 г/23.84 г/31.71

макароны простые рецепты ужин обед Ланч салат с колбасой закуска плавленый сыр домашние блюда салат быстрые салаты салат с пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

паста (фузилле) – 200 г

сырокопченая колбаса – 200 г

плавленый сыр – 150 г

маслины – 100 г

оливковое масло – 30 мл

винный уксус – 30 мл

чеснок - 1 зубчик

укроп или петрушка - 2 веточки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с колбасой и плавленым сыром сначала сварите пасту: в большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л на каждые 100 г пасты. Выложите макароны и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 2

Как только паста будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте воду из кастрюли. Заправьте пасту небольшим количеством оливкового масла. Охладите.

Шаг 3

Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Для заправки в небольшой миске соедините оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (будет достаточно 20 минут), чтобы он его было легче резать. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Из банки с маслинами слейте жидкость. Маслины нарежьте кольцами. Укроп или петрушку тщательно промойте под проточной водой, а затем очень мелко нарежьте.

Шаг 6

Пасту выложите в большую миску. Добавьте колбасу, сыр, зелень и оливки. Полейте заправкой и осторожно перемешайте. Охлаждайте не менее 30 минут перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru