Салат со свеклой и плавленым сыром

10 сентября 2022 г.

Салат со свеклой и плавленым сыром – необычное сочетание обычных продуктов. Причем свеклу мы будем не варить, а запекать. Такой способ хорош по многим факторам. Во-первых, он сохраняет абсолютно все полезные микроэлементы овоща, во-вторых – его вкус, после запекания, становится насыщеннее и слаще, в-третьих, она не теряет свой яркий аппетитный цвет. Салат получается нарядный и красивый. Если свеклу запечь заранее, то на приготовление блюдо у вас не уйдет много времени, всего 10 минут. Вам останется только натереть сыр, да нарезать кинзу. Душистая, пряная трава очень хорошо сочетается со сладкой свеклой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Ккал: 109.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.25 г/5.54 г/10.78

лук кинза свекла простые рецепты обед салат со свеклой плавленый сыр салат интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свекла – 6 шт.

красная луковица – 1 шт.

плавленый сыр – 150 г

кинза – 3-4 веточки

соль – 3 г

свежемолотый черный перец – 2 г

лимонный сок – 30 мл

оливковое масло – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогрейте до температуры 200С. Свеклу тщательно промойте под проточной водой с овощной щеточкой. Вытирать насухо не нужно.

Шаг 2

Корнеплод сбрызните 1,5 ст. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Свеклу запекайте в духовке в течение 60-65 минут. Затем полностью остудите и ножом снимите кожицу.

Шаг 3

Овощ нарежьте небольшими кубиками, затем полейте ее оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (около 20 минут), чтобы он застыл. Затем натрите на крупной терке. Можно использовать с любым вкусом, но лучше – сливочный.

Шаг 5

Луковицу очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Кинзу тщательно промойте под проточной водой, оборвите со стеблей листочки, а затем их очень мелко нарежьте.

Шаг 6

В салатник выложите измельченный лук и кинзу, тертый сыр, свеклу, а затем тщательно перемешайте. Перед подачей салат можно слегка охладить в холодильнике буквально 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru