Салат с плавленым сыром и шпротами

01 октября 2022 г.

Салат с плавленым сыром и шпротами получается очень ароматным и вкусным. Все благодаря маленькой копченой рыбке. Родиной шпрот можно считать Латвию. Именно в этой стране купцы додумались укладывать рыбу в бочки и заливать маслом. Они заметили, что так она сохранялась свежей значительно дольше. А вместе с изобретением консервов, шпроты стали упаковывать в жестяные банки. С тех пор они – частые гости на столах россиян. В Латвии рыбаки заливали маслом только балтийскую кильку. Но позже в ССССР стали коптить и салаку, и мелкую сельдь. Шпроты принято есть с хлебом или делать из них закусочные бутерброды. Мы же предлагаем добавить рыбку в салат. Ароматные консервы любому блюда придадут неповторимый копченый вкус и аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Ккал: 332.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.65 г/28.08 г/6.70

грибы фуршет майонез ужин обед Встреча с друзьями День рождения шпроты плавленый сыр домашние блюда салат праздничная закуска слоеные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шампиньоны – 300 г

яйца – 4 шт.

шпроты в масле – 190 г

плавленый сыр - 150 г

майонез - 100 г

луковица – 1 шт.

растительное масло – 90 г

соль

свежемолотый черный перец

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с плавленым сыром и шпротами приготовьте яйца: влейте в кастрюлю холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы они не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут.

Шаг 2

Залейте холодной водой, остудите, а затем очистите от скорлупы. Натрите на мелкой терке. Первым слоем на плоское блюдо выложите яйца, смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 3

Выньте шпроты из масла и нарежьте их небольшими кусочками или разомните вилкой. Следующим слоем на яйца распределите шпроты, сверху смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Крупную луковицу очистите от шелухи, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чтобы не щипало глаза, смачивайте нож холодной водой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне. Выложите на нее лук и обжарьте его до золотистого цвета. Дайте немного остыть и выложите на шпроты.

Шаг 6

Свежие шампиньоны промойте, очистите и нарежьте слайсами. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла до выпаривания жидкости (около 15 минут). В конце приготовления приправьте солью и черным перцем. Остудите и выложите поверх лука грибы, оставив немного для украшения, смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке и выложите на грибы. Украсьте оставшимися шампиньонами. Салат уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Подавайте на стол, украсив свежей петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru