Абхазская аджика апарпылджика

31 марта 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 740.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.49 г/8.44 г/148.11

укроп чеснок соль соус заготовки базилик кинза кориандр соусы острый перец аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль крупного помола – по вкусу

укроп – 2 пучка

кориандр (зерна) – 1 ст. л.

базилик свежий нарезанный – 3 пучка

кинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок

острые перчики, красные – не менее 1 кг

чеснок молодой – 5 больших головок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час. Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить. Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть немного, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru