Самбук из клубники со сливками

03 июня 2022 г.

Самбук – желированный мусс, чаще готовят из запеченных яблок. Яблоки содержат пектин, особенно кислые сорта, и охлажденный десерт хорошо желируется. Но в клубнике пектин отсутствует полностью, поэтому для поддержания формы в самбук с клубникой добавляют желатин. Тогда пышность и одновременно упругость десерту гарантированы. Хотя он и кажется, на первый взгляд, похожим на парфе, но это совсем другой десерт с ягодами. Самбук больше напоминает мягкий зефир.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 501.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.96 г/24.55 г/57.28

клубника десерт десерты из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г клубники

140 мл сливок 33–35% жирности

80 г сахара

2 яичных белка

1 ст. л. лимонного сока

50 мл воды

12 г желатина

ягоды клубники для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды помойте, обсушите, удалите плодоножки. Пробейте блендером в пюре.

Шаг 2

Переложите ягодное пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и прогрейте до закипания. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Протрите пюре через мелкое сито для удаления зернышек.

Шаг 4

Начните взбивать пюре, постепенно добавляя белки и сахар. Взбивайте пюре для самбука из клубники со сливками до светлой, пышной массы.

Шаг 5

Пока взбивается пюре с белками, замочите желатин в воде и, поставив на маленький огонь, нагрейте до растворения желатина, но не кипятите. Снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 6

Тонкой струйкой влейте желатин в пюре с белками, продолжая взбивать.

Шаг 7

Взбейте сливки и аккуратно перемешивая, добавьте в самбук.

Шаг 8

Разложите по формочкам (стаканам, чашкам) и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Для подачи украсьте свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru