Парфе с клубникой

03 июня 2022 г.

Parfait в переводе с французского – безукоризненный, прекрасный, совершенный. Да, именно так можно охарактеризовать этот легкий, нежный, воздушный десерт с ягодами – само совершенство. Холодный десерт с ягодами подают, как в качестве антреме (подача между основными и сладкими блюдами), так и самостоятельно. Взбитые и замороженные желтки и сливки хорошо держат форму, поэтому его можно подавать как в индивидуальных стаканах, так и разрезать на порции. Этот десерт придется по вкусу всем. Особенно, он нравится детям. Получается такое легкое домашнее мороженое.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 630.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.05 г/45.91 г/48.33

клубника десерт парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл холодных сливок для взбивания

300 г спелой клубники

150 г мелкого сахара

2 яичных желтка

3/4 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для кекса застелите пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.

Шаг 2

Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики. Добавьте ванильный экстракт и пробейте блендером в пюре. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Взбейте сливки с 50 г сахара и поставьте в холодильник.

Шаг 4

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлой, густой пены.

Шаг 5

Добавьте в желтки клубничное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Переложите клубничное парфе в форму, прикройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Подготовленную смесь можно разложить по порционным стаканам или чашкам и так же отправить в морозильную камеру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru