Парфе с клубникой
Parfait в переводе с французского – безукоризненный, прекрасный, совершенный. Да, именно так можно охарактеризовать этот легкий, нежный, воздушный десерт с ягодами – само совершенство. Холодный десерт с ягодами подают, как в качестве антреме (подача между основными и сладкими блюдами), так и самостоятельно. Взбитые и замороженные желтки и сливки хорошо держат форму, поэтому его можно подавать как в индивидуальных стаканах, так и разрезать на порции. Этот десерт придется по вкусу всем. Особенно, он нравится детям. Получается такое легкое домашнее мороженое.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 630.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.05 г/45.91 г/48.33
500 мл холодных сливок для взбивания
300 г спелой клубники
150 г мелкого сахара
2 яичных желтка
3/4 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Форму для кекса застелите пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
Шаг 2
Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики. Добавьте ванильный экстракт и пробейте блендером в пюре. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Взбейте сливки с 50 г сахара и поставьте в холодильник.
Шаг 4
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлой, густой пены.
Шаг 5
Добавьте в желтки клубничное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Переложите клубничное парфе в форму, прикройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Подготовленную смесь можно разложить по порционным стаканам или чашкам и так же отправить в морозильную камеру.