Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 474.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.93 г/37.60 г/27.42
200 г свежей клубники
250 г некислой жирной сметаны
100 г сгущенного молока с сахаром
50 мл концентрированного молока
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в миску.
Шаг 2
В большую миску положите сметану, влейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ванильный экстракт. Смешайте венчиком.
Шаг 3
Десерт подавайте в порционных стаканах или чашках, выкладывая слоями клубнику и щедро поливая сливочным соусом.
Шаг 4
Клубнику со сливочным соусом по-мексикански можно есть сразу или дать настояться в холодильнике.