Колбаса с овощами на сковороде
Для приготовления колбасы с овощами на сковороде хорошо бы купить колбасу из мяса птицы. Тогда колбаса с овощами на сковороде получится легкой, практически диетической. Колбаса впитывает вкусы и ароматы овощей, а овощи вбирают в себя мясные соки. Как только блюдо будет готово, обязательно дайте ему постоять 5–7 минут. Потом порежьте ржаной хлеб на кусочки, и макайте прямо в сковородку.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 664.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.38 г/34.18 г/52.26
1 ст. л. топленого масла
1/2 красной луковицы
2 средние моркови
4 небольших картофелины
1 цуккини или небольшой молодой кабачок
2 зубчика чеснока
100 мл куриного или говяжьего бульона
1 ст. л. томатного пюре
300 г колбасы
кинза для подачи
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Начните приготовление колбасы с овощами на сковороде с подготовки овощей. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь соломкой, картофель разрежьте пополам. Цуккини или кабачок нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Шаг 2
Колбасу очистите и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте морковь и картофель, влейте бульон. Доведите до закипания, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду цуккини и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Овощи должны быть уже практически готовы. При необходимости добавьте еще немного бульона, если хотите побольше соуса.
Шаг 6
Положите к овощам колбасу и готовьте еще 5–8 минут.