Колбаса с пастой на сковороде
Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным рецептом. Кабачки и чеснок добавят и пользы, и пикантности. Макароны можно взять любые. Я предпочитаю для подобных блюд лингвини, фузилли или фарфалле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 1121.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.32 г/57.57 г/109.44
1 ст. л. сливочного, топленого или оливкового масла
6 колбасок
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
200 мл сливок 20% жирности
2 средних кабачка
350 г пасты (фузилли, лингвини, фарфалле)
петрушка для подачи
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Колбаски разрежьте каждую на 4 части.
Шаг 2
Луковицу нарежьте кубиками, чеснок – ломтиками.
Шаг 3
Кабачки нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте со всех сторон нарезанные колбаски. Переложите на тарелку.
Шаг 5
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Верните колбаски в сковороду, добавьте сливки и прогрейте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Отварите в кипящей подсоленной воде пасту столько минут, сколько указано на пачке. Слейте воду.
Шаг 7
Переложите пасту в сковороду, смешайте с колбасками и соусом. Приправьте перцем. Подавайте сразу же, посыпав нарезанной петрушкой.