Сосиски в тесте без теста
А вот еще одна мечта любителей диет – сосиски в тесте без теста, от которых не толстеют! Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста – «блинчики» из капусты с яйцом. Они, кстати, сами по себе очень вкусные, можно вполне обойтись без сосисок, просто смазав их соусом. Попробуйте предложить такой вариант вашим подросткам – они вполне могут оценить!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 711.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.52 г/59.72 г/18.14
4 колбаски для жарки или толстенькие сосиски
300 г капусты
4 крупных яйца С0
4 ломтика плавленого сыра (40 г)
3 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
растительное масло для жарения
соль
свежемолотый черный перец
кетчуп или другой любимый соус для подачи
Шаг 1
Для приготовления сосисок «в тесте» предварительно разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 мин
Шаг 2
Наколите колбаски/сосиски (чтобы не лопнули) и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – колбаски почти до готовности, сосиски просто до румяной корочки.
Шаг 3
Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части.
Шаг 4
Сковороду диаметром 20–22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника (яйца все равно растекутся). Поджарьте до румяной корочки с одной стороны, 1,5 мин.
Шаг 5
По центру капусты выложите ломтик сыра, на один из краев – колбаску/сосиску. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз 1 мин., затем переложите на подготовленный противень.
Шаг 6
Таким же образом подготовьте остальные 3 колбаски/сосиски, поставьте в духовку на 5–7 мин. Подавайте горячими, с любимым соусом.