Сосиски в тесте без теста

25 ноября 2024 г.

Сосиски в тесте без теста — мечта любителей диет! Вместо пышной булочки или толстого слоя дрожжевого теста у нас «блинчики» из капусты с яйцом. Они, кстати, сами по себе очень вкусные, так что вполне можно обойтись и без сосисок, просто смазав их соусом, например, на основе натурального йогурта или сметаны с добавлением измельченного укропа и чеснока. Попробуйте предложить такой вариант сосисок вашим подросткам — они вполне могут оценить! Подробный пошаговый рецепт сосиски в тесте без теста — ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 711.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.52 г/59.72 г/18.14

капуста белокочанная капуста сосиски сосиски в тесте второе блюдо молочные сосиски бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 колбаски для жарки или толстенькие сосиски

300 г капусты

4 крупных яйца С0

4 ломтика плавленого сыра (40 г)

3 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)

растительное масло для жарения

соль

свежемолотый черный перец

кетчуп или другой любимый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сосисок «в тесте» предварительно разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Наколите колбаски/сосиски (чтобы не лопнули) и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон — колбаски почти до готовности, сосиски просто до румяной корочки.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части.

Шаг 4

Сковороду диаметром 20–22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника (яйца все равно растекутся). Поджарьте до румяной корочки с одной стороны, 1,5 мин.

Шаг 5

По центру капусты выложите ломтик сыра, на один из краев — колбаску/сосиску. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз 1 мин., затем переложите на подготовленный противень.

Шаг 6

Таким же образом подготовьте остальные 3 колбаски/сосиски, поставьте в духовку на 5–7 минут. Подавайте горячими, с любимым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сосиски с фасолью на тортилье

Пирог Сосиски в тесте

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр – и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр готовится очень легко и просто: его ингредиенты просто взбиваются миксером. Можно использовать и погружной блендер, а также венчик, только в последнем случае вам придется очень постараться, чтобы в тесте не остались комочки. Какие брать сосиски? Выбирайте те, что вам больше нравятся! Но, разумеется, чем качественнее сосиски, тем вкуснее блюдо.

Еще больше статей на Gastronom.ru