Луковые кольца с луковым майонезом

14 ноября 2022 г.

Для этого блюда вам понадобится заранее подготовить масло, пахнущее жареным луком. Это совсем несложно – когда вы жарите лук для любого блюда, просто налейте в два раза больше масла, а потом, когда лук поджарится, аккуратно слейте лишнее масло в баночку и закройте крышкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 1177.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.68 г/91.97 г/76.21

луковые кольца закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 большие твердые луковицы

200 г панировочных сухарей, лучше панко

120 г муки

40 г кукурузного крахмала

1 ч. л. копченой паприки (3 г)

соль

180-200 мл ледяной воды

масло для фритюра

300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука

1 среднее яйцо С1

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.

Шаг 3

Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru