Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек

01 июня 2022 г.

Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин. Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте. Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 315.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/26.67 г/11.48

семечки теплый салат бюджетный ужин салат перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных сладких перца, лучше разноцветных (600 г)

1 красная сладкая крымская луковица (100 г)

1 маленький лимон (70 г)

3–4 веточки кинзы, тархуна или базилика (15 г)

4 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

4 ст. л. любых семечек для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 2 ст. л. масла, добавьте соль и перец – это заправка.

Шаг 2

Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, на сильном огне быстро обжарьте сладкий перец – слегка, пусть просто прогреется. Посолите перец, поперчите.

Шаг 4

Снимите листочки зелени с веточек, крупные можно нарвать руками помельче. Смешайте обжаренный перец с заправкой и зеленью, посыпьте семечками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru