Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин. Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте. Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 315.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.65 г/26.67 г/11.48
4 крупных сладких перца, лучше разноцветных (600 г)
1 красная сладкая крымская луковица (100 г)
1 маленький лимон (70 г)
3–4 веточки кинзы, тархуна или базилика (15 г)
4 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
4 ст. л. любых семечек для подачи
Шаг 1
Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 2 ст. л. масла, добавьте соль и перец – это заправка.
Шаг 2
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, на сильном огне быстро обжарьте сладкий перец – слегка, пусть просто прогреется. Посолите перец, поперчите.
Шаг 4
Снимите листочки зелени с веточек, крупные можно нарвать руками помельче. Смешайте обжаренный перец с заправкой и зеленью, посыпьте семечками и подавайте.