Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком
Жареный вареный рис – это совсем не то же самое, что сначала сварить рис, а потом его обжарить. Совсем наоборот – сначала жарим, потом варим. Постарайтесь поджарить нижний слой до золотисто-коричневого цвета и не сжечь – тогда в готовом блюде белые рисинки будут красиво смешиваться с поджаренными. И на вкусе такое сочетание отразится в самую лучшую сторону.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 115.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.78 г/4.39 г/15.88
200 г среднезерного риса
200 г шпината
1 ст. л. сливочного масла (15 г) + еще масло для подачи
1 ч. л. чесночного порошка (3 г)
соль
Шаг 1
У шпината удалите стебли, листья крупно порубите.
Шаг 2
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите рис, посолите. Обжаривайте, помешивая, 30 сек. затем оставьте на среднем огне без помешивания примерно на 1 мин. Нижний слой риса должен поджариться до золотисто-коричневого цвета. Эти рисинки будут потом очень симпатично смотреться в готовом рисе.
Шаг 3
Влейте 300 мл крутого кипятка, добавьте чесночный порошок и шпинат, отскребите прижарившийся ко дну кастрюли рис. Закройте крышкой и поставьте на среднеслабый огонь. Варите 15 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, замотайте кастрюлю в плед, оставьте еще на 15 мин. Поле чего подавайте, приправив маслом по вкусу.