Рыба в сметане по-фински
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
сметана 15-20% – 450 г
морковь крупная – 1 шт.
лук в шелухе – 1 шт.
вода – 1/4 стакана
помидоры черри – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
зелень петрушки и укропа рубленая – щепотка
морская рыба (можно треску/пикшу) – 1-2 шт. средних
Шаг 1
Кусочки рыбы выкладываем в широкую кастрюлю. Бросаем душистый перец, несколько листочнов лаврушечки, луковицу целиком, тонкие колечки морковки. Можно положить "ножки" от зелени. Добавляем 200 г сметаны и чуть-чуть воды. Солим по вкусу. Жидкость должна только немного закрывать рыбу. Консистенция достаточно густая. Накрываем крышечкой, доводим до кипения и готовим на маленьком огоне. Кладем именно сметану, а не сливки! © Yasim