Абхазура
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1182.00 ккал/порция
1 кг говядины
400 г репчатого лука
125 г барбариса
2 ч. л. шафрана
1 кг жировой сеточки поросенка
300 г почечного жира
25 г сухого кориандра
1 кг свинины
3,5 ч. л. соли
25 г сухого чабера
15 г красного перца
25 г уцхо-сунели
75 г толченого чеснока
Шаг 1
Говядину, свинину, говяжий почечный жир и лук пропустить через мясорубку, добавить красный перец, уцхо-сунели, кориандр, чеснок, чабер, шафран, барбарис и соль по вкусу. Жировую сеточку поросенка промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить. Жировую сеточку нужно хорошо раскрыть и острым ножом разрезать на квадратные (15 на 15 см) куски. Фарш хорошо замесить, смочить руки в воде и сформировать круглые шары (150 г), завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на огне на сковороде или в духовке до образования красной корочки. Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали.