Сметанные блинчики с цитрусовым сахаром
Удивите домашних жизнерадостным, вкусным лакомством – приготовьте сметанные блинчики с цитрусовым сахаром. Нежнейшие, тонкие золотистие, с узнаваемым лимонно-апельсиновым ароматом и ярким вкусом. Особый интерес – необычный сахар. Мы уже привыкли к тростниковому, леденцовому, карамельному, пришло время открыть еще один подвид. Толщину блинов можно варьировать – от совсем тоненьких до пухлых, напоминающих оладьи. Все зависит от личных предпочтений. Смотрится блюдо очень красиво, контраст белого и желтого цветов поднимает настроение – смело можно фотографировать и размещать в соцсети.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 830.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.57 г/36.06 г/107.81
650 г муки
200 г сметаны жирностью 10%
120 г сливочного масла
6 яиц
50 г сахара
½ ч. л. соли
Для подачи:
250 г сметаны жирностью 25–30%
120 г сахара
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина
Шаг 1
Приготовьте цитрусовый сахар. В небольшую миску всыпьте сахар, добавьте цедру и разотрите ложкой. Сахар должен слегка окраситься и приобрести цитрусовый аромат.
Шаг 2
Для теста растопите половину сливочного масла и остудите. Смешайте яйца, сметану, соль и сахар, всыпьте муку, влейте 350 мл воды и перемешайте миксером. Уберите тесто на 30 мин в холодильник. Влейте растопленное масло и снова перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду диаметром 24 см. Влейте половник теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Пеките блинчик на средне-сильном огне 2 мин, аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 30 сек. Переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Подавайте блинчики со сметаной и цитрусовым сахаром.