Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами

29 мая 2024 г.

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 441.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.84 г/10.65 г/79.28

мед голубика десерт Мой Магнит завтрак чиа Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 персика

100 г голубики

100 г сметаны жирностью 10%

60 г запеченных мюсли

2–3 ст. л. меда

30 мл лимонного сока

25 г семян чиа

1 ч. л. овсяных хлопьев

мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте персики кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, разрежьте и удалите косточку.

Шаг 2

Два персика нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, овсяные хлопья, лимонный сок и сметану и измельчите до однородности. Всыпьте в массу чиа и перемешайте.

Шаг 3

Оставшийся персик нарежьте кубиками. В два высоких стакана выложите слоями смузи, мюсли, голубику и персики и уберите на 1 ч в холодильник. Перед подачей украсьте мятой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить мюсли на рубленый миндаль, фундук или фисташки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,46 г (3,08% суточной нормы)
• жиры 2,93 г (3,26%)
• углеводы 23,86 г (14,20%)
• ккал 123,22 (6,85%)
• натрий 57,30 мг (57,30%)
• общий сахар 15,12 г (30,24%)
• НЖК 1,06 г (5,30%)
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты с ягодами

Готовим в июне

Парфе из малины

Парфе из малины — изысканный холодный десерт французского происхождения, нечто среднее между сорбетом (упрощенно говоря — замороженным фруктовым пюре) и классическим сливочным мороженым. Идеален для жарких летних дней, когда вокруг — изобилие свежих ягод. Можно замораживать парфе в специальных силиконовых формах или кондитерских кольцах, можно даже просто в бокале или креманке, но в этом случае убедитесь, что посуда способна выдержать низкую температуру и ее перепады. Если вы готовите парфе в креманках заранее, то достаньте его из морозилки за некоторое время до подачи, чтобы оно успело немного размягчиться, так наслаждаться им будет намного приятнее. А вот свежие ягоды выложить сверху лучше непосредственно перед употреблением, не замораживая парфе вместе с ними, иначе после оттаивания они утратят былую привлекательность.

Еще больше статей на Gastronom.ru