Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 441.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.84 г/10.65 г/79.28
3 персика
100 г голубики
100 г сметаны жирностью 10%
60 г запеченных мюсли
2–3 ст. л. меда
30 мл лимонного сока
25 г семян чиа
1 ч. л. овсяных хлопьев
мята для подачи
Шаг 1
Обдайте персики кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, разрежьте и удалите косточку.
Шаг 2
Два персика нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, овсяные хлопья, лимонный сок и сметану и измельчите до однородности. Всыпьте в массу чиа и перемешайте.
Шаг 3
Оставшийся персик нарежьте кубиками. В два высоких стакана выложите слоями смузи, мюсли, голубику и персики и уберите на 1 ч в холодильник. Перед подачей украсьте мятой.