Салат с персиками, голубикой и моцареллой
Салат с персиками, голубикой и моцареллой нужно обязательно приготовить хотя бы раз в разгар фруктового сезона. Вы удивитесь, как хорошо сочетаются на первый взгляд далекие друг от друга продукты: персики, красный лук, моцарелла и голубика. Без заправки салатный микс действительно заиграет не так ярко, поэтому постарайтесь выдержать рецептуру. Оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем — это одновременно кислота и сладость. Такая палитра пойдет многим салатам, особенно тем, где нейтральные ингредиенты сочетаются с яркими. Кстати, обязательно выбирайте сочные и сладкие персики и не бойтесь, что они перетянут на себя все внимание.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 369.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.43 г/31.61 г/13.27
150 г салата романо
200 г мини-моцареллы
4 спелых персика
100 г голубики
100 г грецких орехов
половина красной луковицы
1 небольшой пучок мяты
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
½ ч. л. лукового порошка
½ ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Половинки нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите. Листья салата нарвите.
Шаг 2
Соедините персики, романо, лук и орехи в большом салатнике, добавьте шарики моцареллы и листья мяты.
Шаг 3
В небольшой миске соедините оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем. Взбейте заправку вилкой.
Шаг 4
Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой, добавьте голубику и аккуратно перемешайте.