Йогуртовое мороженое с ягодами
Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 233.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.47 г/6.63 г/31.60
960 г греческого йогурта
400 г замороженной черники
125 г голубики
100–150 г меда
мята
Шаг 1
Подготовьте стаканчики для мороженого, застелите их пленкой.
Шаг 2
Замороженную чернику пробейте блендером, чтобы остались кусочки. Добавьте мед по вкусу и йогурт и слегка перемешайте.
Шаг 3
Разложите массу по стаканчикам, вставьте палочки и положите в стаканчики несколько ягод голубики. Уберите в морозильник на 3–4 ч или на ночь
Шаг 4
Перед подачей окуните стаканчики в горячую воду и аккуратно выньте мороженое. Подавайте с голубикой, украсив листиками мяты.