Йогуртовое мороженое с ягодами

26 мая 2022 г.

Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 233.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.47 г/6.63 г/31.60

мед черника голубика десерт Мой Магнит Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

960 г греческого йогурта

400 г замороженной черники

125 г голубики

100–150 г меда

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стаканчики для мороженого, застелите их пленкой.

Шаг 2

Замороженную чернику пробейте блендером, чтобы остались кусочки. Добавьте мед по вкусу и йогурт и слегка перемешайте.

Шаг 3

Разложите массу по стаканчикам, вставьте палочки и положите в стаканчики несколько ягод голубики. Уберите в морозильник на 3–4 ч или на ночь

Шаг 4

Перед подачей окуните стаканчики в горячую воду и аккуратно выньте мороженое. Подавайте с голубикой, украсив листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов.

Витаминный смузи

Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе – замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.

Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками

Свежий и яркий салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками станет хитом как летнего, так и новогоднего стола. Продукты для него доступны круглый год. Пожалуй, самое интересное в этом рецепте – шарики из сливочного сыра в «пальто» из измельчённой вяленой клюквы и кунжута. Сделать их совсем просто, а пространство для творчества огромное: обвалять такие шарики можно практически в любых молотых орехах, измельчённых сухофруктах, травах или специях. Дроблёный жареный миндаль, смесь прованских трав, сумах или куркума – всё зависит только от вашей фантазии и того, какой вкусовой акцент вы захотите придать вашим салатам. Впрочем, такие шарики могут и вовсе выступать в роли самостоятельной закуски на вашем празднике. Обратите внимание на использование в заправке этого салата кунжутного масла. Возможно, такое сочетание надолго поселится на вашей кухне. А если аромат кунжутного масла покажется вам слишком резким, вы можете разбавить его нейтральным маслом виноградной косточки или другим растительным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru