Соус из свежих помидоров
Этот соус из свежих помидоров не потребует никакой термической обработки, только немного вашего терпения. Ингредиенты для соуса необходимо будет мелко нарезать, посолить и дать постоять. Соль в этом рецепте – буквально один из важнейших ингредиентов. Благодаря добавлению соли, из продуктов выйдет лишняя жидкость, что поможет сконцентрировать вкус помидоров и смягчить остроту лука. Основная острота перца содержится в семечках и перегородках, их важно удалить, чтобы соус был не слишком острым. Количество сахара и лимонного сока в этом рецепте можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, какие помидоры вы используете. Этот соус станет отличной приправой к мясу. Попробуйте прогреть на гриле лепёшки или питы, смазать их соусом и добавить пожаренное на углях мясо и слегка подмаринованный лук.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 20.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.82 г/0.13 г/4.17
500 г помидоров
1 маленькая луковица
2 ч. л. лимонного сока
0,5 шт. острого перца
3 веточки петрушки или кинзы
1 ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Нарежьте кубиками 500 г помидоров, положите в дуршлаг и посолите. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Маленькую луковицу нарежьте как можно мельче. Посыпьте солью, 1 ч. л. сахара и полейте 2 ч. л. лимонного сока. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Половину острого перца очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Листья 3 веточек петрушки или кинзы измельчите.
Шаг 4
Смешайте помидоры (стекшая жидкость не понадобится) с маринованным луком, острым перцем и зеленью. Если время позволяет, оставьте соус постоять при комнатной температуре 30 мин.