Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой
Сборная солянка – одно из самых любимых традиционных русских блюд. Делали ее всегда из того, что под рукой – обрезков от разного мяса и птицы, колбасы или буженины… И как всегда это бывает с «остаточной» едой, блюдо выходит исключительно богатым и наваристым.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1242.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.69 г/118.75 г/11.30
1 кг говяжьей грудинки на кости
200 г краковской колбасы
150 г бекона
1 маленькая морковка (50 г)
1 средняя луковица (100 г)
1 большая луковица (200 г)
1 банка (400 г) оливок
1 ст. л. смеси черного и душистого перца горошком (7 г)
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
сметана для подачи
Шаг 1
Для приготовления мясной солянки сварите бульон: в большую кастрюлю влейте 2,5–3 л холодной питьевой воды, положите грудинку, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковку и среднюю луковицу, а также перец горошком. Уменьшите огонь до слабого, варите без крышки 2 ч.
Шаг 2
Процедите бульон. У грудинки удалите косточки, мясо мелко порубите. Соедините процеженный бульон и мясо, доведите до кипения, держите без крышки на слабом огне.
Шаг 3
Краковскую колбасу нарежьте половинками кружков. Мелко нарежьте бекон и очищенную большую луковицу, обжарьте в сковороде, 10 мин. Добавьте краковскую колбасу, еще немного обжарьте, переложите в кастрюлю с бульоном и мясом.
Шаг 4
Доведите солянку до кипения, влейте жидкость от оливок, варите 15 мин. Подавайте горячей, с оливками, лимоном и сметаной.