Солянка с краковской колбасой

20 декабря 2024 г.

Солянка с краковской колбасой, говяжьей грудинкой и беконом — очень сытное и вкусное первое блюдо, идеальное для холодного времени года. Особенно актуально оно после встречи Нового года. Сборную солянку традиционно делали всегда из того, что под рукой — обрезков от разного мяса и птицы, колбасы или буженины. А этого «добра», как правило, хватает после новогоднего застолья. И как обычно это бывает с «остаточной» едой, блюдо выходит исключительно богатым и наваристым. Готовьте солянку с краковской колбасой по нашему рецепту на радость гостям и всей семье!

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1242.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.69 г/118.75 г/11.30

говядина колбаса варка суп обед солянка жарка первое блюдо бюджетный ужин солянка мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей грудинки на кости

200 г краковской колбасы

150 г бекона

1 маленькая морковка (50 г)

1 средняя луковица (100 г)

1 большая луковица (200 г)

1 банка (400 г) оливок

1 ст. л. смеси черного и душистого перца горошком (7 г)

соль

свежемолотый черный перец

лимон для подачи

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления мясной солянки сварите бульон: в большую кастрюлю влейте 2,5–3 л холодной питьевой воды, положите грудинку, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковку и среднюю луковицу, а также перец горошком. Уменьшите огонь до слабого, варите без крышки 2 ч.

Шаг 2

Процедите бульон. У грудинки удалите косточки, мясо мелко порубите. Соедините процеженный бульон и мясо, доведите до кипения, держите без крышки на слабом огне.

Шаг 3

Краковскую колбасу нарежьте половинками кружков. Мелко нарежьте бекон и очищенную большую луковицу, обжарьте в сковороде, 10 мин. Добавьте краковскую колбасу, еще немного обжарьте, переложите в кастрюлю с бульоном и мясом.

Шаг 4

Доведите солянку с краковской колбасой до кипения, влейте жидкость от оливок, варите 15 мин. Подавайте горячей, с оливками, лимоном и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru