Скумбрия быстрого засола

25 мая 2022 г.

Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как говорят нынче гастрономы-любители – ум отъешь!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 516.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.13 г/33.02 г/5.44

скумбрия закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупные скумбрии (по 500 г каждая)

30 мл джина или водки

цедра и сок половины среднего лимона (60 г)

соль

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У скумбрии отрежьте хвост и голову, выпотрошите рыбу, промойте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разделайте рыбу на филе, не снимая кожу. Срежьте кости. Взвесьте филе. На каждые 100 г возьмите по 1 ч. л. соли и сахара. Смешайте соль, сахар и цедру. Обваляйте филе в этой смеси со всех сторон, сложите в зиплок-пакет с застежкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 3

Смешайте лимонный сок с алкоголем, влейте в пакет с рыбой, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч. Все, рыбу можно обсушить и нарезать для подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru