Домашняя зеленая лапша

25 мая 2022 г.

Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, ну что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 427.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.93 г/8.66 г/75.61

шпинат лапша второе блюдо ужин обед бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г муки

100 г шпината

1 среднее яйцо С1

2 желтка яиц С1

1 ч. л. мелкой соли (5 г)

сливочное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.

Шаг 2

Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.

Шаг 4

Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru