Домашняя зеленая лапша
Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, ну что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 427.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.93 г/8.66 г/75.61
400 г муки
100 г шпината
1 среднее яйцо С1
2 желтка яиц С1
1 ч. л. мелкой соли (5 г)
сливочное масло для подачи
Шаг 1
Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.
Шаг 2
Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.
Шаг 3
Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.
Шаг 4
Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.