Овощные котлетки с пшенкой
Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 286.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.95 г/10.58 г/38.77
500 г молодой белокочанной капусты
200 г моркови
3 зубчика чеснока (15 г)
1 яйцо С1
1 желток яйца С1
30 г сметаны жирностью 25-30%
150 г готовой остывшей пшенной каши
25 г кукурузного крахмала
соль
растительное масло для смазывания
сметана для подачи
Шаг 1
Нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем порубите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем отожмите сок.
Шаг 2
Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте морковь, капусту, чеснок, сметану и и пшенную кашу.
Шаг 3
Взбейте яйцо с желтком и солью. Смешайте с овощной массой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на подготовленный противень.
Шаг 5
Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.