Овощные котлетки с пшенкой

25 мая 2022 г.

Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 286.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.95 г/10.58 г/38.77

котлеты второе блюдо овощные котлеты бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодой белокочанной капусты

200 г моркови

3 зубчика чеснока (15 г)

1 яйцо С1

1 желток яйца С1

30 г сметаны жирностью 25-30%

150 г готовой остывшей пшенной каши

25 г кукурузного крахмала

соль

растительное масло для смазывания

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем порубите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем отожмите сок.

Шаг 2

Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте морковь, капусту, чеснок, сметану и и пшенную кашу.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтком и солью. Смешайте с овощной массой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на подготовленный противень.

Шаг 5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru