Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками
Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 377.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.89 г/33.52 г/3.31
500 г крупных шампиньонов
150–170 г брынзы
1 банка (400 г) оливок без косточки
1 небольшая луковица (70 г)
1 средний пучок петрушки
30 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления шампиньонов предварительно разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом.
Шаг 2
Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, выломайте ножки и очень мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, оливки и петрушку.
Шаг 3
Шампиньоны натрите маслом, посолите и поперчите. Выложите в подготовленную форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 4
Обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов и солью, 10 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте раскрошенную брынзу, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте перцем. Нафаршируйте получившейся смесью шампиньоны. Можете подавать так или еще запечь в духовке и подавать горячими.