Овощи, тушенные в сковороде
Овощи, тушенные в сковороде – совершенно легкая в приготовлении еда. Настругал кусочков, кружочков, брусочков, закинул в жаропрочную посудину, залил маслом и пусть себе с миром готовятся. Но мы простых путей не ищем: хотим не только вкусно, но красиво и необычно. Поэтому – режем все идеальными кругами, выкладываем ровными слоями, далее тушим как обычно. Лайфхаки: выбирайте очень сочные помидоры, тогда не потребуется дополнительная жидкость, вода или бульон. Морковку нарезайте очень тонко, иначе она останется жесткой. Готовность блюда проверяйте по картошке. Не ограничивайте себя в сопровождающих ингредиентах: ароматные приправы и зелень для подачи приветствуются. Подавайте тушеную красоту отдельно или в качестве гарнира.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 115.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.35 г/6.02 г/13.16
5–6 помидоров
3–4 картофелины
1 баклажан
1 сладкий перец
1 морковка
2 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Все овощи, кроме морковки, нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см (можно полукружиями). Морковь нарежьте очень тонкими кружочками, иначе она останется жесткой.
Шаг 2
Выкладывайте овощи плотными слоями в сковороду, немного присаливая каждый. Первым слоем выложите лук, затем половину помидоров. На них морковку, на морковку – картошку. Дальше слой баклажанов. Затем сладкий перец и второй слой помидоров.
Шаг 3
Полейте овощи по кругу оливковым маслом. Если помидоры не сочные, то можно влить в сковороду немного воды.
Шаг 4
Накройте сковороду крышкой. Как только овощи закипят, уменьшите огонь и туште до готовности, 20–30 мин.
Шаг 5
Проверьте готовность картошки. Если она мягкая, блюдо готово. Подавайте с вкусным хлебом.