Овощи, тушенные в сковороде

24 мая 2022 г.

Овощи, тушенные в сковороде – совершенно легкая в приготовлении еда. Настругал кусочков, кружочков, брусочков, закинул в жаропрочную посудину, залил маслом и пусть себе с миром готовятся. Но мы простых путей не ищем: хотим не только вкусно, но красиво и необычно. Поэтому – режем все идеальными кругами, выкладываем ровными слоями, далее тушим как обычно. Лайфхаки: выбирайте очень сочные помидоры, тогда не потребуется дополнительная жидкость, вода или бульон. Морковку нарезайте очень тонко, иначе она останется жесткой. Готовность блюда проверяйте по картошке. Не ограничивайте себя в сопровождающих ингредиентах: ароматные приправы и зелень для подачи приветствуются. Подавайте тушеную красоту отдельно или в качестве гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 115.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.35 г/6.02 г/13.16

помидоры картофель Мой Магнит второе блюдо баклажан Какой будет еда будущего перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5–6 помидоров

3–4 картофелины

1 баклажан

1 сладкий перец

1 морковка

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи, кроме морковки, нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см (можно полукружиями). Морковь нарежьте очень тонкими кружочками, иначе она останется жесткой.

Шаг 2

Выкладывайте овощи плотными слоями в сковороду, немного присаливая каждый. Первым слоем выложите лук, затем половину помидоров. На них морковку, на морковку – картошку. Дальше слой баклажанов. Затем сладкий перец и второй слой помидоров.

Шаг 3

Полейте овощи по кругу оливковым маслом. Если помидоры не сочные, то можно влить в сковороду немного воды.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой. Как только овощи закипят, уменьшите огонь и туште до готовности, 20–30 мин.

Шаг 5

Проверьте готовность картошки. Если она мягкая, блюдо готово. Подавайте с вкусным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу подойдет для тех, кто следит за своим весом, соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Его можно готовить из любого набора овощей, но особенно вкусно получается с мясистыми баклажанами и кабачками. Простое и недорогое, если делать его в сезон, блюдо можно подавать, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Рецептов рагу множество, но есть у них и схожие черты. Все овощи нарезаются одинаковыми кубиками, обжариваются в масле, а затем тушатся долгое время на сковороде. Но, в нашем рецепте мы будем их запекать. Так овощи максимально сохранят свои витамины, а калорийность и без того легкого блюда значительно снизится. Если почаще готовить рагу для своей семьи, то можно не только сбросить пару килограммов, но и существенно поправить свое здоровье.

Лапша с печеным сладким перцем

Лапша с печеным сладким перцем – блюдо вкусное, оригинальное и с невероятным ароматом дымка, который будоражит аппетит. Обратите внимание, только на запекание мясистого, сочного болгарского перца уйдет минут 40, так что приличный запас времени здесь необходим. Варить лапшу, обжаривать лук и чеснок можно параллельно с запеканием. Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы и не переварите: состояние аль деньте (легкая упругость) позволит макаронам полностью впитать вкуснейший соус и вобрать в себя великолепие прованских трав и кремовость пармезана. За фигуру не волнуйтесь – правильные макароны не полнят, доказано итальянками, а перец так и вовсе овощ, входящий в рацион почти всех диет. Лапша с печеным красным перцем идеально подойдет и для романтического ужина, и для дачного обеда, и для встречи с друзьями – божественный аромат оценят все!

Лечо по-венгерски

Лечо – традиционный рецепт венгерской кухни, который имеет множество вариаций, каждая хозяйка готовит его по-своему. Впрочем, болгарский перец и помидоры – обязательный компонент в любом рецепте. Чаще всего к ним добавляется репчатый лук, а также другие овощи по вкусу. Для нашего рецепта вам дополнительно понадобится морковь и томатный сок, а также специи, которые сделают вкус лечо более насыщенным и многогранным. Сахар используется, чтобы сбалансировать кислоту уксуса. Такое лечо, закупоренное в стерилизованные банки, будет долго храниться даже без холодильника.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru