Простая куриная паэлья

24 мая 2022 г.

Простая куриная паэлья готовится легко, быстро и с минимальным набором ингредиентов. Вам понадобятся рис и замороженные овощи в равной пропорции, бедра курицы, консервированные томаты и немного молотой паприки. Всего за 30 минут вы организуете вкусный и сытный обед для семьи из 2-4 человек. Почему не ужин? Потому что традиционно это кушанье испанцы не готовят в качестве вечерней еды. Процесс готовки идет полностью на одной сковородке (собственно, само слово переводится как «сковорода»), поэтому сделать всё можно даже в походных условиях.
В классическом варианте в паэлью обязательно добавляют шафран, придающий ей уникальный неповторимый аромат. Если вы любите эту пряную траву, не откажите себе в удовольствии: вкус паэльи только выиграет.
Кстати, при желании можно добавить к мясу морепродукты, и тогда у вас получится смешанная версия - paella mixta. Но это уже история для другого рецепта.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 864.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.80 г/27.04 г/100.92

Паэлья Мой Магнит второе блюдо Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г смеси длиннозерного и дикого риса

500 г замороженных овощей

4 куриных бедрышка

400 г рубленых томатов в с/с

1 ч. л. молотой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите курицу бумажными полотенцами, натрите паприкой и солью. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета, по 4–5 мин с каждой стороны.

Шаг 2

В сковороду к курице добавьте помидоры и доведите на сильном огне до кипения. Всыпьте рис, посолите, влейте 200 мл горячей воды. Уменьшите нагрев до среднего и продолжайте готовить еще 15 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сковороду овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой еще 10 мин. По желанию посыпьте перед подачей мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru