Салат с авокадо, апельсинами и орехами
Салат с авокадо, апельсинами и орехами – кладезь витаминов! Авокадо считают суперфудом, ведь в нем содержится уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, он способен заменить даже продукты животного происхождения (витамина Д содержится в нем больше, чем в яйцах и сливочном масле). Не имеющий собственного ярко выраженного вкуса, он подстраивается под ярких «соседей» по блюду: кисло-сладкие апельсины, микс разной зелени, красный лук и кешью. Салат великолепен с пряной заправкой из смеси лимонного и апельсинового соков с оливковым extra virgin и медовой горчицей. При подаче приправьте базиликом, можно и свежим, и гастрономический восторг всем гарантирован.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 516.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.86 г/41.06 г/28.69
200 г салатного микса (шпинат, латук, салат дуболистный)
2 авокадо
2 апельсина
1 красная луковица
100 г кешью
хлопья чили
Для заправки:
50 мл апельсинового сока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. медовой горчицы
щепотка сушеного базилика
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В небольшой миске соедините оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки и горчицу, добавьте соль, приправьте перцем и сушеным базиликом. Взбейте заправку венчиком, 1–2 мин, до загустения.
Шаг 2
Выложите салатный микс в салатник, добавьте 2 ст.л. заправки и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, красный лук – кольцами. У апельсинов срежьте кожуру и вырежьте дольки мякоти между пленок. Разложите на зелени отдельными группами авокадо, апельсины и лук, посыпьте кешью и хлопьями чили и полейте оставшейся заправкой.