Киноа с миндальным молоком и ягодами
Для киноа с миндальным молоком и ягодами мы выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш. Если вы не любите миндаль, можете взять другое молочко – кунжутное, овсяное, рисовое, гречневое, из фундука и их миксы. Уверены, что особенно полюбят такую кашку дети, ведь она немножко шоколадная (благодаря какао-порошку), а подается с ягодным ассорти и кусочками банана – вкуснота, да и только! Кстати, наполнитель в виде фруктов можно варьировать, какао заменить растопленным шоколадом и готовить хоть каждый день по-новому – никогда не надоест.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 248.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.84 г/13.26 г/23.89
75 г киноа
120 мл миндального молока
120 мл кокосового молока
20 г меда
5 г какао-порошка
соль
Для подачи:
200 г ягод
половина банана
25 г обжаренных тыквенных семечек
10 г льняных семечек
Шаг 1
Тщательно промойте киноа под проточной водой.
Шаг 2
На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, насыпь те и прокалите киноа в течение 3–4 мин.
Шаг 3
Добавьте миндальное и кокосовое молоко и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20–25 мин.
Шаг 4
Когда молоко впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао и мед, перемешайте.
Шаг 5
Разложите кашу по тарелкам и подавайте с кусочками банана, ягодами и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром.