Холодник из свеклы на кефире

01 июля 2022 г.

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой классической окрошке, которая, при всем своем великолепии, может наскучить. Холодник еще и выглядит невероятно аппетитным: свекла в сочетании с кефиром придет блюду ярко-розовый цвет. Дополняет палитру сочный зеленый (от укропа с луком) и белый с желтым (яйцо). Красиво, эффектно и очень-очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 364.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.81 г/7.98 г/51.09

кефир свекла суп холодник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла – 800 г

питьевая вода – 1 л

яблочный уксус – 1 ст. л.

картофель – 500 г

яйца – 4 шт.

свежие огурцы – 300 г

укроп – 2 веточки

зеленый лук – 60 г

кефир жирностью 1% – 1 л

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты холодника. Свеклу очистите и вымойте. Разрежьте каждый корнеплод на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте яблочный уксус и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут. Пока готовится свекла, сварите картофель для холодника. Тщательно вымойте клубни, залейте горячей водой и варите 20 минут.

Шаг 3

Сварите вкрутую яйца для холодника (10 минут). Охладите проточной водой. Свекле дайте полностью остыть в отваре, затем натрите ее на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп и зеленый лук для холодника промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.

Шаг 5

Переложите укроп с зеленым луком в большую миску. Добавьте тертую свеклу, нарезанный картофель и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты холодника.

Шаг 6

Добавьте в миску кефир и перемешайте. Разлейте холодник по порционным тарелкам, в каждую влейте около 150 мл свекольного отвара. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Распределите по тарелкам с холодником и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодник по-польски

Холодник с копченым судаком и сметаной

Рецепты из кефира с фото

Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Литовский свекольник на кефире

Литовский свекольник, или шалтибарщай, — холодный суп, очень популярный во всей Прибалтике. Ну а на родине блюда его действительно готовят летом в каждой семье. Чаще всего, для супа используют ...

Супы из свеклы с фото

В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник.Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а ...

Окрошка со свеклой на кефире

Окрошка со свеклой на кефире может стать отличной альтернативой обычной. Например, в случае, если жара на улице стоит уже долго, и близкие не желают есть один и тот же холодный суп каждый день в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru