Лепешки с сыром и зеленью

01 мая 2024 г.

Лепешки с сыром и зеленью хороши в весенне-летний сезон, когда на прилавках так много свежей и вкусной ароматной травы. Для начинки подойдет совершенно любая, какая вам больше нравится. Можно комбинировать ее между собой, в поисках того самого вкуса. С зеленью хорошо сочетается сыр. Смешивайте разные виды молочного продукта, либо добавляйте творог. Так тоже можно. Тесто мы будем замешивать пресное, на воде. Оно может вам показаться не очень аппетитным. Но вместе с расплавленным сыром и зеленью, вкус получается просто изумительный. Такие лепешки будут похожи на восточные кутабы – азербайджанское блюдо. Сочные, тонкие, ароматные и очень полезные. Выпекать мы их будем на сухой сковороде. Так что блюдо вполне можно назвать легкой закуской на все случаи жизни. Подавайте их к мясу, шашлыку, к первым блюдам или захватите с собой на пикник!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 196.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.61 г/11.36 г/22.07

сыр зелень лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

200 г твердого сыра

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

1 пучок укропа

сливочное масло для смазывания

10 г свежемолотого черного перца

соль

Для теста:

310 г муки

210 мл воды

60 мл растительного масла

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для лепешек с сыром и зеленью. В большой миске смешайте просеянную муку, соль и растительное масло. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Вымешивайте тесто руками около 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Верните его в миску. Накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 3

Всю зелень тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие стебли. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, добавьте зелень, приправьте солью и перцем по вкусу, а затем хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто разделите на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. На доске, посыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек теста скалкой в круг диаметром 20-22 см.

Шаг 5

На половину лепешки выложите начинку, немного отступая от края. Накройте второй половиной и прижмите края пальцами. Плотно защипните, чтобы лепешки не развалились при жарке.

Шаг 6

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, положите лепешки с сыром и зеленью и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru