Нут и молодая морковь с соусом карри
Нут и морковь очень друг другу подходят. Конечно, если у вас есть время, сварите этот заморский горох заранее, вместо того чтобы пользоваться консервированным. В этом случае старайтесь, чтобы нут был хорошо сваренным – то есть очень мягким, но не разварившимся и сохранившим форму. А вот морковь напротив может оставаться самую малость тверденькой – она же молодая, ей нужно сохранить для вас побольше витаминов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 468.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.77 г/31.21 г/38.30
400 г молодой морковки
1 банка консервированного нута (400 г)
2 средние луковицы (250 г)
3 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока (30 г)
1 упаковка (400 г) кокосового молока
1 ст. л. порошка карри (6 г)
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Очистите морковь, нарежьте кружочками.
Шаг 2
Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, карри, перемешайте, обжаривайте 20 сек. Влейте 200 мл горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин., вода должна почти выпариться.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Подавайте горячим.